sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Brownie de Chocolate


Brownie de Chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícar de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de essencia de Baunilia
  • 100 gramas de manteiga (ou tablete de 100g de forno e fogão, recomendo Doriana)
  • 1 Barra de chocolate meio amargo (recomendo = AMARO)
  • 1 xícara de nozes picadas (se nao, der da de substituir – castanha do Pará, ou similares)
  • A gosto pessoal: sorvete de creme e calda de chocolate

Modo de preparo

  • Derreta a mantei junto com o chocolate meio amargo e reserve.
  • Em uma batedeira misture o trigo, aos ovos e açucar, essencia de baunilha e bata ate formar uma massa homogenea.
  • Assim que a massa fique homogenea, misture o chocolate derretido com a manteiga, e por fim as Nozes.
  • Misture ate novamente ate ficar uma massa homgenea, e despeje o conteudo em uma forma média de vidro, devidamente untada e enfarinhada.
  • Assar em fogo médio por aproximadamente 40 min, cuidado, esse é ponto chave, parace que queima em baixo e fica cru no meio. Nao deixe assar ate ficar uma massa de nega maluca… nao é assim, na real ele é mais mole por dentro mesmo.
  • Espere esfriar corte em pedaços e sriva com sorvete de creme e calda de chocolate a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário